Stellenangebote

Studentische/wissenschaftliche Hilfskraft für 15-20 Stunden/Woche ab sofort gesucht

Die Gedächtnisambulanz  der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie ist eine Spezialsprechstunde zur Früherkennung dementieller Erkrankungen und deren Behandlung sowie zur Beratung pflegender Angehöriger.

Wir suchen ab sofort eine zeitlich flexibel  einsetzbare, studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (zum Teil auch vormittags!) aus dem Bereich der Humanmedizin, Psychologie, Biologie oder Gerontologie. (Der genaue Stundenumfang richtet sich nach der Eingruppierung der Hilfskraft.)

Der Aufgabenbereich umfasst u.a. die Mithilfe bei der Organisation und Durchführung verschiedener klinischer Studien und Forschungsvorhaben, inkl. Dateneingabe, Vor- und Nachbereitung von Studienvisiten, Betreuung der Patienten i.R. der Studienvisiten und die Durchführung einzelner Testverfahren mit Patienten.

Bitte melden Sie sich bei Interesse mit Ihrer Bewerbung oder bei Rückfragen in der Zeit von 8-14 Uhr bei:

Psychologe/Psychologin (Diplom-/Masterabschluss) in der Weiterbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten

Für Psychologen/innen mit Diplom- oder Masterabschluss bieten wir an unserer Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie regelmäßig die Möglichkeit einer Anstellung, um die praktische Tätigkeit I (1200 Stunden) oder II (600 Stunden) im Rahmen der Weiterbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten mit dem Ziel der Approbation in einem der anerkannten Richtlinienverfahren abzuleisten.

Bitte richten Sie Rückfragen und/oder Ihre schriftliche/ elektronische Bewerbung an Frau Dr. Claudia Bartels (Leitende Psychologin, email: claudia.bartels@med.uni-goettingen.de).

Informationen zu den studienbegleitenden Praktika (Psychologie) finden Sie hier.